Rencontres et débats
le 25 26 27 28 29 30 mai 2022
En Casamance, l’ostréiculture est presque exclusivement pratiquée par les femmes sénégalaises. On les surnomme "les perles de la Casamance" véritable pionnières du développement durable. Pour ces femmes, tout gravite autour des mangroves. Même si elles exploitent ses ressources à travers l’ostréiculture et la pêche, elles travaillent à la préservation de l’écosystème en plantant de nouvelles mangroves, pour permettre une plus grande biodiversité.
Regard croisé sur deux cultures de production avec le témoignage d'ostréicultrices pour la mise en place d'une unité de production et de formations des sénégalaises conduisant vers une conchyliculture eco-responsable.
Salle Marcel Pagnol, avenue du Port, Port Saint Louis du Rhône
lat. : 43.387700 - lng. : 4.803522 situer sur la carte
27 mai : 10h00 annulé
Adultes
80 participants maximum
Gratuit
Durée : 1h30
Intervenants Camargue : Maria Nieves et Franck Castejon, ostreiculteur, Camargue Coquillages
Intervenant Casamance : Ndéye Bineta DIEDHIOU, agronome & Alouisia DIATTA, ostréicultrice
Modérateurs Djibril DIAME -
Partenaire : Art & Culture en Mouvement
A la découverte de la perle de Camargue : Née dans l’anse de Carteau, entre fleuve et mer, la perle de Camargue est la seule huitre labélisée BIO de la région PACA. Produite de manière artisanale
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Festival de la Camargue et du Delta du Rhône