Festival de la Camargue

Programme

Rencontres et débats

L'apiculture provençale

le 17 18 19 20 21 mai 2023

L'apiculture provençale c'est : 3200 apiculteurs dans 6 départements qui possèdent 148000 ruches et récoltent 2000 tonnes de miels par an. C'est 8 % de la production Française, soit une récolte moyenne de 13,5 kilos par ruche en région PACA. Les ruches exploitées sont majoritairement des ruches Dadant à 80 % et des Langstrots. Les principaux miels récoltés sont : romarin, lavandes, acacias, thym, châtaigniers, bruyères, sapins.
Depuis quelques années, le miel de luzerne est apparu. Cette plante permet de fournir du fourrage mais aussi de fixer l'azote de l'air et d'apporter de l'azote dans les sols.

Découverte de l’apiculture en Provence et du parcours à suivre pour en faire son métier. Avec François Moreau, apiculteur depuis 60 ans.

Salle Marcel Pagnol, avenue du Port, Port Saint Louis du Rhône
lat. : 43.387700 - lng. : 4.803522 situer sur la carte

21 mai : 10h00

Tout public
60 participants maximum

Gratuit

Durée : 1h

Partenaire : Festival de la Camargue

L'apiculture provençale© festival camargue

Programme 2024 PDF

Téléchargez au format PDF
Nous suivre sur